白蟻預防及控制

香港最常見的白蟻種類是家白蟻,契其破壞力甚為驚人,使大家蒙受龐大金錢及資產的損失。我們要留意四周的環境,有否出現以下踪跡:

  • 一群群飛白蟻在您的物業出現

  • 在窗及門附近發現已脫落的翼

  • 在牆壁上發現泥路

  • 混有木屑的污穢物體從混凝土結構申延到木製品

  • 地腳線已碎裂或破爛

  • 木地板有翹曲變形的情況或有空洞的聲音

「白蟻」不是蟻的一種?!

白蟻和常見螞蟻是兩種完全不同的昆蟲,主要可從兩者之間的體形、大小和破壞力分辨出來。白蟻絕對有能力將閣下的物業及珍貴的收藏品,如油畫、相片或紙幣等,侵蝕得體無完膚。

白蟻可以穿過牆身裂縫、木材、紙張、植物等等去做成破壞。

白蟻紛飛一般出沒在春季,特別在雨後的時間牠們就會紛飛。牠們常被人們誤認為飛螞蟻。如牠們找到通道進入閣下的居所範圍,就應該立即採取適當行動把牠們消滅。如果掉以輕心,牠們有機會在您的居所建立新蟻巢。當您再發現白蟻出沒,很有可能牠們已經對閣下的居所造成顯著破壞。

生機源™白蟻防治服務

現場勘察

我們會派出具經驗的員工出外勘察,在完成勘察後,會完成一份詳盡的報告及報價。在報告內,我們會基於檢查的情況提議所需的服務及最可行的治理方案。此外,如有的話,也會向客人提供一些在物業保養上需要留意的事項或蟲害管理的方案的建議。

消滅白蟻的工程

  1. 泥土、樓宇地基預防白蟻工程─在面積的週界圍邊灌藥,目的是築起化學屏障,或在建築物邊界泥土安裝白蟻監測站。
  2. 建築或裝修期間,在建築物表面進行預防治理

預防和檢查服務

一般情況下,每年需要進行3-4次維護/預防治理,確實要根據建築物的不同地理位置及環境因素的影響而定。治療費用是根據建築物面積的大小,治療所需的時間,每次治療所需的白蟻藥液等成本而計算,並會提供完整的報價。

1. 預防服務

我們會在物業內所有可被白蟻入侵範圍內的木器進行鑽孔和注射白蟻藥液治理,亦會對較低白蟻入侵範圍風險範圍內的木器進行噴灑白蟻藥液以預防白蟻入侵。我們使用的化學物質是經過嚴謹的挑選,必須是對環境影響減到最低,有高安全性,同時保持高的療效。如在合約範圍及合約期內被白蟻再度入侵,我們會免費上門跟進。但請客人當發現白蟻再度入侵的情況時必須即時通知我們。

2. 檢查服務

無論是已經預約或在合約期內突然發生的任何新發現或再次發現的指定蟲患,生機源對進行細心的檢查。檢查後如有需要,我們會提供相關治理報價給客人考慮。

我們使用什麼去進行白蟻防治服務

保護物業的革命性新方法 - 心居康™白蟻族群滅治系統

心居康™白蟻族群滅治系統可將白蟻在牠們的居住地一掃而空:

心居康™是由美國陶氏益農有限公司生產的白蟻族群消滅系統,它是這世紀的先進防治白蟻科技,這系統能夠完全地消滅白蟻巢和不會因治理白蟻而要破壞物或對物業使用者做成重大滋擾。心居康™已被認証在解決白蟻問題的同時,亦可提供長期性的保護作用。

系統概述
心居康™白蟻族群滅治系統是如何發揮強效作用?

心居康™系統會根據白蟻的行為小心地安裝在圍經物業內或外泥土周界。工蟻四周不停地覓食(木材) 並餵飼蟻巢內所有成員。當牠們發現食物,如心居康™的藥餌,牠們會發出特別的訊息素去通知同伴食物的位置。藥餌中有效成分多氟脲可導致白蟻停止脫皮,而多氟脲通過白蟻覓食和餵飼散播到所蟻巢內的所有成員。

心居康™系統由安裝至發揮效用是非常繁複的,它必須被定期監察;系統使用者必須對白蟻的生態與行為有深入的認識。故只有專業的滅蟲公司才可使,技術員需按美國陶氏益農有限公司培訓。

滅蟲公司的技術員會接受一連串的實務性訓練課程,課程內容包括教授白蟻的生物學知識、其行為習性,白蟻如何尋找合適的食物、如何與同伴分享訊息、辨別白蟻的品種及如何處理等的專業知識。技術員通過培訓後懂得判斷安裝藥餌的位置,進行安裝及監察Recruit IV或Recruit HD藥餌。這些都是成功把白蟻巢的重要原素。

生機源(香港)有限公司
已獲授權為可使用心居康™白蟻族群滅治系統的公司

生機源擁有多年處理白蟻及其他蟲害的經驗,再加上由美國陶氏益農有限公司的心居康™系統,我們更有絕對的信心及專業地處理白蟻的問題。

Close Menu