fbpx

霉菌可引致的蟲害問題
電子報-2020年2月

進食霉菌昆蟲

壁蝨(或稱卜泥和書蟲)、躍尾蟲或真菌甲蟲是主要依賴進食霉菌生存,牠們一般會在十分適合霉菌生長的環境,如溫暖和潮濕的天氣,以很短的時間大量滋生。

成長環境

壁蝨和真菌甲蟲都需要在較高濕度的環境下滋生;躍尾蟲則能在任何氣溫及有足夠的濕度的環境下就能茁壯成長。這些依賴進食霉菌的昆蟲較常在浴室、廚房、廚櫃和水槽下的位置找到牠們的蹤跡,而且一般會在春天和夏天時更為活躍。

如何預防與治理霉菌生長

因此,減少濕氣和降低室內濕度,加上適當地使用安全的滅蟲劑和以下的建議助減少進食霉菌昆蟲的滋生,例如:

  1. 定期檢查霉菌滋生的地方,是否有漏水位置導致高濕度的環境。
  2. 消除這類害蟲的食物源:霉菌,及對漏水的位置進行維修。
  3. 經常保持室內環境有良好通風及讓陽光進入室內。
  4. 建議在高濕度季節使用抽濕機,保持室內較低濕度的環境。

此外,我們也會建議使用具預防作用的保而剋®滅蟎噴劑,噴灑於表面去預防進食霉菌昆蟲滋生。而生機源™ 獨特的創新壁蝨管理服務,配合我們獨有的安全及能完全生物降解 保而剋® 滅蟲劑,能提供與霉菌有關害蟲 (書蟲、躍尾蟲及真菌甲蟲等) 的專業治理服務。

更多資訊

更多有關進食霉菌昆蟲的資料,可查閱我們的 “昆蟲資料” 或與我們聯絡。

更多問題?

閣下可能對我們其他服務有興趣 :

Close Menu